校党委常委会传达学习贯彻党的二十大精神
2022-10-27 20:10     (阅读次数:)

10月27日,校党委常委会传达学习贯彻党的二十大精神,研究部署贯彻落实工作。校党委书记殷奇主持会议,传达中共中央政治局会议、中共中央政治局第一次集体学习、天津市委常委会扩大会议、全市领导干部大会、全市教育系统会议等重要会议精神。

会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。我们要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习宣传贯彻落实党的二十大精神,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,踔厉奋发、勇毅前行,落实立德树人根本任务,办好人民满意的教育,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出新的更大贡献。

会议强调,全校党员干部师生要深刻领会党的二十大在中华民族伟大复兴历史进程中的重大现实意义和深远历史意义。深刻理解大会的主题,深刻领悟百年大党牢记初心使命、推进复兴伟业、引领时代发展的鲜明宣示。牢牢把握过去5年工作和新时代10年伟大变革的重大意义,深刻认识习近平总书记率领我们创造的历史性成就、历史性变革、历史性胜利。牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,进一步增强坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”政治自觉思想自觉行动自觉。牢牢把握以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务,深刻理解全面建设社会主义现代化国家的战略安排、目标任务和重大原则。深入学习领会未来一个时期党和国家事业发展的战略部署,认真贯彻落实全面建设社会主义现代化国家的路线图、施工图。牢牢把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求,以“两个永远在路上”的坚韧执着推动全面从严治党向纵深发展。牢牢把握团结奋斗的时代要求,凝聚同心共圆中国梦的强大合力。

会议强调,学习宣传贯彻党的二十大精神是学校当前首要政治任务,全校各级党组织要统筹谋划好学习宣传贯彻党的二十大精神各项工作,认真制定学习宣传和贯彻落实工作方案,原汁原味地学习会议精神,准确领会把握党的二十大精神的思想精髓、核心要义,推动党的二十大精神在广大师生中入脑入心、走深走实。要以党的二十大精神为指引,结合学校“十四五”事业发展规划各项目标任务,围绕高质量内涵式发展主题,提出切实可行的贯彻落实举措,不断加强优势学科和特色专业建设,创新高素质复合型国际化人才培养模式,加强高水平师资队伍建设,提升科研服务能力,拓展合作办学领域,加快推进博士学位授权单位建设,为建成特色鲜明的高水平外国语大学而不懈奋斗,努力开创学校事业高质量发展新局面。