天外首页 网站地图 统一门户
» 求索首页 
» 学院概况 
» 人才培养 
» 教学科研 
» 学生发展 
» 国际交流 
» 党建工作 
» 招生就业 
» 下载专区 
开设专业
当前位置: 求索首页>>人才培养>>开设专业

专业复合英语项目:目前设有金融学(英语)、国际经济与贸易(英语)两个项目。

依托天津外国语大学丰富的语言专业资源和优势,荣誉学院除金融学、国际经济与贸易专业的课程外,还为低年级学生增设英语专业基础课程、通识课程和素养课程,同时为高年级学生提供选修英语专业课程和第二外语的机会。除英语类课程外,该项目部分专业课程也使用英语讲授,强调学生的语言技能训练和跨文化交际能力的培养。参与该项目的学生修满金融学(或国际经济与贸易)专业要求学分,达到学士学位授予条件的可获得经济学学士学位;低年级阶段英语课考核合格,达到学校辅修专业要求的,可获得英语专业辅修结业证;在高年级阶段继续选修英语专业课程,达到英语专业双学位要求的,可以申请同时获得英语语言文学学士学位。

专业复合日语项目:目前设有金融学(日语)、国际经济与贸易(日语)两个项目。

依托天津外国语大学丰富的语言专业资源和优势,荣誉学院除金融学、国际经济与贸易专业的课程外,还为低年级学生增设日语专业基础课程、通识课程和素养课程,同时为高年级学生提供选修日语专业课程和第二外语的机会。除日语类课程外,该项目部分专业课程也使用日语讲授,强调学生的语言技能训练和跨文化交际能力的培养。参与该项目的学生修满金融学(或国际经济与贸易)专业要求学分,达到学士学位授予条件的可获得经济学学士学位;低年级阶段日语课考核合格,达到学校辅修专业要求的,可获得日语专业辅修结业证;在高年级阶段继续选修日语专业课程,达到日语专业双学位要求的,可以申请同时获得日语语言文学学士学位。

ACCA项目:学院和全球最具影响力的专业组织——特许公认会计师公会(ACCA)合作举办的高端国际性财务人才培养项目,项目课程使用授权原版教材,参加全球通考。成功被荣誉学院录取的学生可自愿报名参加该项目的学习。ACCA给予荣誉学院学生多项优惠政策,包括:

1、获准免除5门课程的全球统考;

经与ACCA方面协商,参加荣誉学院ACCA项目学生,在成功完成大学二年级课程后,即可获得ACCA前5门(一共14门),即F1-F5的免考。这样方向班学生只需通过剩余9门课程的全球统考即可取得全球认可度最高的会计专业资质。

2、可同时申请获得英国牛津布鲁克斯大学应用会计理学学士学位。

根据ACCA与牛津布鲁克斯大学的协议,当通过前9门课程以后(荣誉学院ACCA项目学生只需考过四门),学生可以申请牛津布鲁克斯大学的应用会计学士学位。

3、获得ACCA在就业实习和职业生涯规划方面的相关支持。

4、获得全球高校给予ACCA学员/会员的奖学金、学分减免等待遇。

5、参与ACCA全球学院/会员活动,获得丰富相关资讯以及出国进修和国际交流机会。

ACCA是特许公认会计师公会(The Association Of Chartered Certified Accountants)的简称,是世界上最大的国际性专业会计师组织,成立于1904年,总部设在英国伦敦。目前在160多个国家和地区拥有30多万名会员和学员。ACCA以高质量的课程设计、高标准的培训要求和高水平的考试安排,赢得联合国和大量国际组织的高度评价,更为众多的跨国公司和专业机构所推崇,在全球,包括中国,拥有数量众多的认可雇主。ACCA专业资格得到欧盟各国、新加坡、马来西亚及中国香港地区专业会计师组织的直接认可。ACCA的国际地位举足轻重。联合国在确定其会计全球课程时,以ACCA的课程大纲为蓝本。ACCA在英国及所有欧盟国家具有法定的监管权利,会员可在多国执业。ACCA在2000年和牛津布鲁克斯大学建立了合作关系,学员通过前9课程即有机会获得该校应用会计的学士学位(求索荣誉学院ACCA项目学生只需考过4门即可申请),ACCA全部课程通过并取得会员资格后,还可以申请牛津布鲁克斯大学的MBA硕士学位。

详情咨询:86-22-23265269

Copyright © TJFSU 天津外国语大学 | 地址:天津市河西区马场道117号 邮编:300204 天津外国语大学信息化建设办公室 设计制作