天外首页 网站地图 统一门户
» 求索首页 
» 学院概况 
» 人才培养 
» 教学科研 
» 学生发展 
» 国际交流 
» 党建工作 
» 招生就业 
» 下载专区 
人才培养
当前位置: 求索首页>>人才培养

 

     “求索荣誉学院”是经过天津市教育体制改革领导小组批准的我校在本科阶段培养卓越国际化人才的荣誉学院,旨在实施因材施教,强化卓越意识,突出学校外语资源优势,营造良好的育人和学习环境,集中优质教学资源为学习基础好、学习能力强、学习潜力大的学生提供专业融合教育和特殊的学习、成才条件,以激发学生的学习潜能,激励学生努力向上,使学生达到一种外语和某一专业知识相融合的水平,成为既具有就业优势又具有深造竞争力的卓越国际化人才。

     “求索荣誉学院”实行独立管理,倡导教学改革,以外语授课为主导,实行导师指导,外语课程小班授课(不超过20人)。学生享受校内外优质教学资源,有选择专业的权利(在“求索学院”取得的学院荣誉课程学分可以替代我校其他专业课程学分),有机会选修只有“求索学院”学生可以选修的课程,有优先选修其他课程的权利,有比其他学生更多的参与出国学习、科研项目、获得奖学金(优秀学生可享受学校和学院双重奖学金)。

     学院实行全新培养方案。课程分为外语基础课、荣誉课程和专业课(含必修和选修)三类。低年级以外语技能训练和通识类课程为主,同时开设专业基础课程;高年级以用外语授课为主导的专业课为主,同时为学生提供选修英语专业和日语专业课程的机会。在教学方法上,学院推行课堂讲授与研究式学习、探讨式学习以及小组协同学习相结合,注重对学生自主学习能力的培养。

     学生修满荣誉学院要求学分,达到我校某一专业相关要求,即可按照该专业毕业、获得相应学位;分别达到我校外语专业和另一专业相关要求的,可以申请获得双学位。

 

Copyright © TJFSU 天津外国语大学 | 地址:天津市河西区马场道117号 邮编:300204 天津外国语大学信息化建设办公室 设计制作